Вера Челиктен
вторник, 18.20
Баклажаны по турецки

Баклажаны по турецки

Порций8
Время15 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Приготовив эти баклажаны один раз, вы будете готовить их снова и снова, они удивят вас новым вкусом и легкостью приготовления.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 5,86 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღЮлия ЛагунНателла АрамовнаЛейла Тебердиева и 8 нравится
111 добавили себе
123
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 5 шт.
Чеснок
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны по турецки - Шаг 1
Баклажан
Баклажан5 шт.
Йогурт
Йогурт2 ст. л.
Чеснок
Чеснокп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок измельчить.
Шаг 2
Баклажаны по турецки - Шаг 2
Баклажаны запечь на открытом огне ( я делаю это на газу, можно на мангале). Готовым баклажанам дать остыть. Затем снять кожицу. Сделать с баклажанов пюре, добавить несладкий йогурт, чеснок, соль, перец. Перемешать.
Шаг 3
Баклажаны по турецки - Шаг 3
При подаче можно посыпать кунжутом или грецкими орехами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта