
Баклажаны по турецки
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовив эти баклажаны один раз, вы будете готовить их снова и снова, они удивят вас новым вкусом и легкостью приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 5,86 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
124
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок измельчить.
Шаг 2

Баклажаны запечь на открытом огне ( я делаю это на газу, можно на мангале). Готовым баклажанам дать остыть. Затем снять кожицу. Сделать с баклажанов пюре, добавить несладкий йогурт, чеснок, соль, перец. Перемешать.
Шаг 3

При подаче можно посыпать кунжутом или грецкими орехами. Приятного аппетита!