Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочная запеканка с говядиной (или индейкой), яичной лапшой, сливочным сыром, томатным соусом и сметаной, посыпанная тертым сыром.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить фарш с мелко нарезанным луком в большой сковороде на среднем огне.
Когда мясо подрумянится, а лук станет полупрозрачным, снять сковороду с огня и слить жир. Отложить сковороду в сторону.
Сварить яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой.
Разогреть духовку до 175С.
Добавить в сковороду с фаршем томатный соус, томатный сок, сметану, сливочный сыр, чесночный порошок, соль, перец и половину сыра, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет сливочной.
Добавить лапшу, тщательно перемешать.
Выложить смесь в форму для запеканки. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать 25-30 минут.