Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочная запеканка с говядиной (или индейкой), яичной лапшой, сливочным сыром, томатным соусом и сметаной, посыпанная тертым сыром.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лапша | 450 г |
Сметана | 240 мл |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Томатный сок | 280 мл |
Томатная паста | 430 мл |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г | |
Сыр твердый | 480 г |
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Обжарить фарш с мелко нарезанным луком в большой сковороде на среднем огне.
Когда мясо подрумянится, а лук станет полупрозрачным, снять сковороду с огня и слить жир. Отложить сковороду в сторону.
Лапша | 450 г |
Сварить яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой.
Разогреть духовку до 175С.
Томатная паста | 430 мл | |
Томатный сок | 280 мл | |
Сметана | 240 мл | |
Сыр сливочный | 110 г | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Сыр твердый | 480 г |
Добавить в сковороду с фаршем томатный соус, томатный сок, сметану, сливочный сыр, чесночный порошок, соль, перец и половину сыра, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет сливочной.
Добавить лапшу, тщательно перемешать.
Выложить смесь в форму для запеканки. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать 25-30 минут.