Алина Боджолян
четверг, 00.00
Запеканка с фаршем и яичной лапшой

Запеканка с фаршем и яичной лапшой

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сливочная запеканка с говядиной (или индейкой), яичной лапшой, сливочным сыром, томатным соусом и сметаной, посыпанная тертым сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 17,74 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваAnn StafinАлександра СмоляченкоМохин Владимир и 4 нравится
43 добавили себе
51
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша
Лапша 450 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 240 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок 280 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 430 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 110 г
Сыр твердый
Сыр твердый 480 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Обжарить фарш с мелко нарезанным луком в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Когда мясо подрумянится, а лук станет полупрозрачным, снять сковороду с огня и слить жир. Отложить сковороду в сторону.

Шаг 3
Лапша
Лапша450 г

Сварить яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста430 мл
Томатный сок
Томатный сок280 мл
Сметана
Сметана240 мл
Сыр сливочный
Сыр сливочный110 г
Чесночный порошок
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Сыр твердый
Сыр твердый480 г

Добавить в сковороду с фаршем томатный соус, томатный сок, сметану, сливочный сыр, чесночный порошок, соль, перец и половину сыра, перемешать и поставить на медленный огонь.

Шаг 6

Варить, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет сливочной.

Шаг 7

Добавить лапшу, тщательно перемешать.

Шаг 8

Выложить смесь в форму для запеканки. Посыпать сверху оставшимся сыром.

Шаг 9

Запекать 25-30 минут.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта