Елена Воронова
четверг, 21.06
Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень сочные и вкусненькие. Можно, как горячее подать. Или как закуску тоже по вашему желанию, горячую, так и холодную.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 4,79 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина БарсоваЮлия Вейцнер-СуменковаOlja Lja и 4 нравится
76 добавили себе
83
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки
Сливки 200 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 3 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан3 шт.
Куриное филе
Куриное филе300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливки
Сливки200 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Майонез
Майонез1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема.
У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.
Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез, сливки и чеснок (можно взять и сушенный, кто как любит и что под рукой) смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.

Тематические подборки

ЗакускиРулетики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта