Patee. Рецепты
суббота, 22.09
Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Порции2
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 3,07 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина ИванченковаIrina SilantievaIrina B и 26 нравится
180 добавили себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 150 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 10 г
Чабер
Чабер 10 г
Сыры
Брынза
Брынза 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: болгарский перец, помидор, брынза, яйца, петрушка, чабрец, паприка, сливочное масло, оливковое масло.

Шаг 2
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский150 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.

Начнем приготовление блюда с того, что запечем болгарские перцы в духовке под грилем. Для этого выложим перцы на противень, проколем их вилкой и побрызгаем оливковым маслом. Отправляем перцы в разогретую до 200 градусов С духовку на 12 минут.

Шаг 3
Брынза, запеченная с овощами и яйцами - Шаг 3

Запеченные перцы вынимаем из духовки и заворачиваем их плотно в фольгу, даем им остыть и снимаем с перцев кожуру. Благодаря тому, что перцы были в фольге, кожура будет сниматься намного легче.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиБрынза

Похожие рецепты

Полная версия сайта