
Закуска с сельдью, яйцом и свеклой
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В праздник хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но яркими и красивыми. Предлагаемый рецепт оформления холодной закуски невероятно прост, но выглядит нарядно и привлекательно. Причем дорогих сортов рыбы не потребуется. Из самых простых продуктов вы получите вкусное и аппетитное блюдо. К тому же времени на приготовление уйдет совсем немного. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол к горячительным напиткам и без них.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закуски с сельдью, яйцами и свеклой потребуется: сельдь соленая, хлеб ржаной, яйца, свекла, сливочное масло, петрушка.

Яйца сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить с момента закипания 10 минут. Вареные яйца охладить, почистить и отделить желтки от белков.

Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.

Свеклу отварить. Для этого овощ помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить под крышкой 40-50 минут до мягкости. Отварную свеклу достать из воды, охладить и почистить. Натереть на терке и отжать от сока.

Ломтики ржаного хлеба смазать мягким сливочным маслом.

На край ломтика хлеба выложить немного натертых желтков. Приблизительно половину чайной ложки.

Рядом с желтками выложить столько же белков.

Рядом с белками выложить отварную, натертую свеклу в таком же количестве.

В том же порядке выложить желтки, белки и свеклу по периметру ломтика хлеба, оставив середину свободной.

На середину ломтика хлеба выложить кусочек сельди.

Украсить закуску веточками петрушки.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой готова. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!