Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Итальянское блюдо из кукурузной муки с сыром Пармезан. Можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 3,5 ст. |
Полента | 1 ст. |
Оливковое масло | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | п/в |
Итальянская приправа | п/в |
Пармезан | 0,2 ст. |
Куриный бульон | 3,5 ст. | |
Полента | 1 ст. |
Куриный бульон доводим до кипения в средней кастрюле. Когда жидкость начнёт кипеть, добавляем поленту небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Готовим бульон 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не начнёт густеть.
Пармезан | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Натираем сыр Пармезан на тёрку. Как только смесь бульона и поленты загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и кладём внутрь тёртый сыр, масло, соль и перец.
Оливковое масло | п/в |
Выбираем форму для запекания. У формы обязательно должны быть бортики, чтобы полента не вышла за края. Сбрызгиваем форму оливковым маслом. Выливаем в неё поленту, и равномерно распределяем смесь по всей форме.
Ставим форму на 30 минут в холодильник, чтобы полента стала твёрдой.
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смазываем поленту оливковым маслом холодного отжима и нарезаем полосочками шириной 5 сантиметров. Запекаем в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
.
Итальянская приправа | п/в |
Перед тем как подать блюдо к столу, можно посыпать поленту любимыми приправами.