Екатерина Осипенко
понедельник, 15.55
Запечённая полента

Запечённая полента

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Итальянское блюдо из кукурузной муки с сыром Пармезан. Можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 0,59 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 3,5 ст.
Крупы
Полента
Полента 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон3,5 ст.
Полента
Полента1 ст.

Куриный бульон доводим до кипения в средней кастрюле. Когда жидкость начнёт кипеть, добавляем поленту небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Готовим бульон 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не начнёт густеть.

Шаг 2
Пармезан
Пармезан0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в

Натираем сыр Пармезан на тёрку. Как только смесь бульона и поленты загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и кладём внутрь тёртый сыр, масло, соль и перец.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Выбираем форму для запекания. У формы обязательно должны быть бортики, чтобы полента не вышла за края. Сбрызгиваем форму оливковым маслом. Выливаем в неё поленту, и равномерно распределяем смесь по всей форме.

Шаг 4

Ставим форму на 30 минут в холодильник, чтобы полента стала твёрдой.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Смазываем поленту оливковым маслом холодного отжима и нарезаем полосочками шириной 5 сантиметров. Запекаем в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

.

Шаг 7
Итальянская приправа
Итальянская приправап/в

Перед тем как подать блюдо к столу, можно посыпать поленту любимыми приправами.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта