Вера Челиктен
четверг, 19.48
Сарма из виноградных листьев

Сарма из виноградных листьев

Порций12
Время2 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Блюдо турецкой кухни. Турецкие женщины готовя это блюдо зазывают в гости соседок и подружек и делают большой- большой казан с маленькими свертками листья винограда. Попробуйте и вам несомненно понравится это блюдо .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 32,82 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваНастасья ВасинаAli QuluzadeMaria T и 1 нравится
74 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур замочить в воде на час. Фарш обжарить в оливковом масле добавить специи и сушеную мяту, лимонный сок, ложку томатной пасты, добавить воды, чтоб покрыла булгур и подливать по мере испарения. Варить до полуготовности. Листья винограда я брала консервированные. На лист винограда положить чайную ложку начинки и скрутить в рулончик . Сарму сложить в кастрюлю с двойным дном. Ложку томатной пасты размешать с водой и залить сарму чтобы вода была на два сантиметра выше сармы. Варить 30-50 минут. Подают обычно в холодном виде .

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта