
Сарма из виноградных листьев
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо турецкой кухни. Турецкие женщины готовя это блюдо зазывают в гости соседок и подружек и делают большой- большой казан с маленькими свертками листья винограда. Попробуйте и вам несомненно понравится это блюдо .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 32,82 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Виноградные листья
50 шт.

Булгур
200 г

Экстракт мяты
5 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Говяжий фарш
100 г

Томатная паста
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
50 г
Булгур замочить в воде на час. Фарш обжарить в оливковом масле добавить специи и сушеную мяту, лимонный сок, ложку томатной пасты, добавить воды, чтоб покрыла булгур и подливать по мере испарения. Варить до полуготовности. Листья винограда я брала консервированные. На лист винограда положить чайную ложку начинки и скрутить в рулончик . Сарму сложить в кастрюлю с двойным дном. Ложку томатной пасты размешать с водой и залить сарму чтобы вода была на два сантиметра выше сармы. Варить 30-50 минут. Подают обычно в холодном виде .