
Яичница с сельдереем и помидорами
Порции | 3 |
Время | 7 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Питательный завтрак :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 3,05 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разбить 4-е яйца в миску , посолить и перемешать
Шаг 2

Нарезать кубиками сельдерей
Шаг 3

Добавить сельдерей в миску с яйцами, перемешать
Шаг 4

Сковороду поставить на средний огонь, добавить масло (можно подсолнечное, по вкусу). Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 1-2 мин. до золотистого цвета
Шаг 5

Пока жарим лук, нарезаем помидор крупными полукольцами
Шаг 6

Добавим наши яйца с сельдереем на сковородку, перемешаем. Оставляем на огне чуть меньше среднего. Минуты через 3 добавляем сверху помидоры.
Шаг 7

Солим, перчим помидоры. Сверху посыпаем нарезанной зеленью (я использую измельченную сухую зелень, которая распаривается и становится мягкой).
Шаг 8

Накрываем крышкой и выключаем огонь через 3 минуты.
Шаг 9

Открываем крышку как только вымоем всю посуду и приведем в порядок кухонный стол после готовки. Делим на четыре части яичницу. Кладем на тарелку яичницу, еще огурчики, хлеб. Можно добавить на тарелку ложку любой приправы или соуса. К блюду рекомендую черный чай с сахаром и мороженными ягодами (я добавляю 3-4 мороженных ягод черной смородины) Приятного аппетита!