
Хаш браун
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хаш браун - это англо-американское блюдо, название которого можно перевести как поджаристая нарезка. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо из картофеля! Чаще всего это блюдо подают на завтрак или ланч, однако можно подать хаш браун и в качестве гарнира на ужин.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 17,04 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
5 шт.

Сливочное масло
50 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.

Перец кайенский
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лосось копченый
п/в

Сметана
п/в

Укроп
п/в
Приготовление
Шаг 2

Очищенный картофель натрите на крупной терке.
Шаг 3

Залейте натертый картофель холодной , замочите на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 4

Отбросьте картофель на дуршлаг и хорошо отожмите картофель руками.
Переместите картофель в миску, добавьте сливочное масло и специи и перемешайте.
Переместите картофель в миску, добавьте сливочное масло и специи и перемешайте.
Шаг 5

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Шаг 6

Столовой ложкой выложите смесь на сковороду, сверху прижимайте лопаткой, чтобы толщина картофельных кружочков была ½ сантиметра.
Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 4 минут с каждой стороны.
Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 4 минут с каждой стороны.
Шаг 7

Переместите готовые хаш браун на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте хаш браун с копченым лососем, ложкой сметаны, смешанной с нарезанным укропом.
Подавайте хаш браун с копченым лососем, ложкой сметаны, смешанной с нарезанным укропом.
Шаг 8

😊😊