
Спаржевая запеканка с тыквой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреем духовку до 200 градусов, застелем противень фольгой или бумагой для запекания, разрежем тыкву напополам и положим на противень срезом вниз. Будем запекать минут 20.

Когда тыква станет мягкой, удалим семечки и вилкой отделим мякоть, выложим ее в тарелку и пока отставим.

В сковороде в разогретом масле поджарим слегка лук до прозрачности, добавим к нему чеснок.

Вымоем и нарежем спаржу кусочками длиной в 2,5 см.

Добавим ее к луку и прожарим до мягкости.

Пока спаржа готовится, в емкость вобьем яйца и смешаем их с сыром и молоком.

Посолим и поперчим.

Возьмем термостойкую емкость и тыкву распределим по донышку, сформировав основу.

Зальем яичной смесью.

Добавим спаржу и лук.

Поставим в духовку и запечем до румяной корочки.