Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреем духовку до 200 градусов, застелем противень фольгой или бумагой для запекания, разрежем тыкву напополам и положим на противень срезом вниз. Будем запекать минут 20.
Когда тыква станет мягкой, удалим семечки и вилкой отделим мякоть, выложим ее в тарелку и пока отставим.
В сковороде в разогретом масле поджарим слегка лук до прозрачности, добавим к нему чеснок.
Вымоем и нарежем спаржу кусочками длиной в 2,5 см.
Добавим ее к луку и прожарим до мягкости.
Пока спаржа готовится, в емкость вобьем яйца и смешаем их с сыром и молоком.
Посолим и поперчим.
Возьмем термостойкую емкость и тыкву распределим по донышку, сформировав основу.
Зальем яичной смесью.
Добавим спаржу и лук.
Поставим в духовку и запечем до румяной корочки.