Екатерина Осипенко
вторник, 17.04
Сырное фондю

Сырное фондю

Порции4
Время15 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособФондю

Пикантное сырное фондю с жареным перцем Халапеньо, сыром Чеддер и Пеппер-джек и копченой паприкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,1 г
Жиры 25 г
Углеводы 2,75 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинЮлия Вейцнер-СуменковаGalina YoxtВалерия Байрамукова и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
2 ст. л.
Овощи свежие
Перец халапеньо
Перец халапеньо
4 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.
Сыры
Сыр Пеппер-джек
Сыр Пеппер-джек
2 ст.
Чеддер
Чеддер
2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырное фондю - Шаг 1
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Подготавливаем кастрюлю для фондю. Зубчик чеснока разрезаем напополам. Смазываем стенки и дно кастрюли половинками чеснока.

Шаг 2
Сырное фондю - Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
2 ст. л.

Выливаем вино в другую кастрюлю, насыпаем кукурузную муку. Включаем средний огонь и мешаем жидкость, пока мука полностью не растворится в вине.

Шаг 3
Сырное фондю - Шаг 3
Чеддер
Чеддер
2 ст.
Сыр Пеппер-джек
Сыр Пеппер-джек
2 ст.

Натираем Чеддер и Пеппер-джек на тёрке. Сыр добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая. Перед тем, как положить очередную порцию, ждём, пока расплавится первая. Не нужно увеличивать огонь. Следим за тем, чтобы плавленый сыр не стал закипать. Если масса кажется слишком густой или в ней остались комочки, можно добавить ещё немного вина.

Шаг 4
Сырное фондю - Шаг 4
Перец халапеньо
Перец халапеньо
4 шт.
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.

Нарезаем и обжариваем перец Халапеньо. Добавляем его в сырную массу вместе с копчёной паприкой. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 5
Сырное фондю - Шаг 5

Перекладываем сырную массу в кастрюлю для фондю. Оставляем её на маленьком огне, чтобы сыр оставался мягким, но не закипал.

Шаг 6

К сырному фондю можно подать хлеб, крэкеры или слегка тушёные на пару овощи.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта