Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Фондю |
Пикантное сырное фондю с жареным перцем Халапеньо, сыром Чеддер и Пеппер-джек и копченой паприкой.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем кастрюлю для фондю. Зубчик чеснока разрезаем напополам. Смазываем стенки и дно кастрюли половинками чеснока.
Выливаем вино в другую кастрюлю, насыпаем кукурузную муку. Включаем средний огонь и мешаем жидкость, пока мука полностью не растворится в вине.
Натираем Чеддер и Пеппер-джек на тёрке. Сыр добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая. Перед тем, как положить очередную порцию, ждём, пока расплавится первая. Не нужно увеличивать огонь. Следим за тем, чтобы плавленый сыр не стал закипать. Если масса кажется слишком густой или в ней остались комочки, можно добавить ещё немного вина.
Нарезаем и обжариваем перец Халапеньо. Добавляем его в сырную массу вместе с копчёной паприкой. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.
Перекладываем сырную массу в кастрюлю для фондю. Оставляем её на маленьком огне, чтобы сыр оставался мягким, но не закипал.
К сырному фондю можно подать хлеб, крэкеры или слегка тушёные на пару овощи.