Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Фондю |
Легкий и нежный вкус сыра поможет вам весело провести ужин. Макая в сырное фондю разные продукты вы получите море удовольствия.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Грюйер | 300 г | |
Сыр Джек | 150 г | |
Чеддер | 150 г |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 2,5 ст. | |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Бульонный кубик | 1 шт. |
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, бульон, горчицу и перец хорошо размешайте. Постоянно помешивая, постепенно добавьте молоко и соус.
Чеддер | 150 г | |
Грюйер | 300 г | |
Сыр Джек | 150 г |
Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения часто помешивая. Продолжайте нагревать до загустения, 3-4 минуты. Уменьшите огонь и добавьте натертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
Обеспечьте каждого гостя несколькими бамбуковыми шампурами для макания в фондю, и приготовьте что макать: нарезанные колбасы, разные хлеба, яблоки, жареный картофель кубиками, и жареные овощи.
Приятного аппетита!!!