
Яйца Орсини
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если в вашей семье имеются любители яичницы по утрам, то вам этот рецепт очень пригодится. Многим хозяйкам приходится ломать голову, что же такое новенькое и необычное приготовить к завтраку. Яйца Орсини- это яичница, приготовленная оригинальным способом, мало того, это еще и очень вкусно.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Это блюдо готовится порционно. Я брала яйца из расчета одно яйцо на порцию, вы можете увеличить количество яиц в зависимости от аппетита ваших домочадцев. нам также понадобится сливочное масло, твердый сыр, соль и перец, можно использовать свои любимые специи.

Прежде всего нам необходимо от делить белки от желтков. Белк выкладываем в общую емкость, желтки же выкладываем каждый в отдельную посуду.

Любой твердый сыр натираем на средней терке.

В белки добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем их миксером.

Белки должны быть очень плотными, с пиками.

Высыпаем сыр в белковую массу и аккуратно лопаткой перемешиваем ингредиенты до однородности.

Приготовим формочки, в которых будем запекать яйца и смажем их очень тщательно и обильно сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы при выпекании яйцо не прилипло ко дну.

Белки делим поровну и выкладываем в каждую формочку. Посередине делаем вилкой небольшое углубление.

Аккуратно перекладываем в углубление наши желтки, чтобы они не растеклись.

Солим и перчим яйца по вкусу. Обратите внимание, что твердый сыр может быть достаточно соленым. Используем также свои любимые специи, у меня - средиземноморские травы.

Отправляем формочки в разогретую до 170 гр С духовку на 10-15 минут.
Готовые яйца Орсини подаем в формочках со свежим хлебом.

Приятного аппетита!