Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления очень вкусных баклажанов нам понадобиться: баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец или перец чили, чеснок, зелень, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Первым делом возьмите баклажаны, вымойте их, обсушите, нарежьте кружочками 0,5 см.
Затем пересыпьте нарезанные баклажаны в емкость и посолите, дайте постоять пару минут, так уйдет горечь от кожуры.
Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
Затем баклажаны обсушите на бумажном полотенце чтобы ушло лишнее масло. Уберите в сторону.
Возьмите сладкий болгарский перец, вымойте его, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
Так же возьмите красный острый перец и очистите его от семян.
Возьмите красные, мясистые помидоры и пропустите их через мясорубку.
Так же к помидорам всыпьте протертые через мясорубку сладкий и острый перцы.
К протертым помидорам и перцам выдавите чеснок.
И туда же всыпьте вымытую, обсушенную и нарезанную мелко петрушку (можно и укроп).
Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
В какую-нибудь емкость выложите обжаренные слайсы баклажанов.
На слой баклажанов выложите слой овощной заправки. И так далее, чередуя баклажаны и овощную заправку.
В самом конце все щедро залейте заправкой и уберите на пару часов или на ночь в холодильник.
Баклажаны получаются очень вкусные, пикантные. Очень хорошо к мясным блюдом. Хранить 5 дней в закрытой баночке. Приятного аппетита!