
Тосты из хлеба пита с базиликом
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тосты из цельнозернового хлеба пита, смазанного чесночно-базиликовой смесью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 50,36 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2


Оливковое масло
0,2 ст.

Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Базилик сушеный
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Смешать оливковое масло, чесночный порошок, базилик и черный перец.
Шаг 3

Перемешать и щедро смазать хлеб пита с обеих сторон.
Шаг 4

Разрезать каждый хлеб пита на 8 клиньев.
Выпекать партиями.
Шаг 5

Выпекать клинья пита 5-6 минут, перевернуть и выпекать еще 5-6 минут, пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
Подавать теплыми.