Алина Боджолян
понедельник, 19.53
Мексиканские картофельные лодочки

Мексиканские картофельные лодочки

Порций14
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Лодочки из запеченного картофеля, начиненные говяжьим фаршем, с овощами, беконом и сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 19,64 г
Углеводы 9 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеAnna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Выпекать картофель 1 час.

Шаг 2

Пока картофель печется, начните готовить мясной фарш в средней кастрюле на медленном огне. Когда фарш будет готов, слить его, вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Шаг 3

Добавить приправу тако и сыр колби. Перемешать.
Как только сыр полностью расплавится, снять кастрюлю с огня.

Шаг 4

Отставить готовый картофель в сторону на 15 минут, чтобы остыл. Разрезать пополам и удалить из каждой половинки немного мякоти (можно оставить ее для другого блюда).

Шаг 5

Положить в половинки картофеля по ложке фарша и немного нарезанного халапеньо. Посыпать тертым сыром кесо и снова поставить в духовку на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Шаг 6

На готовые картофельные лодочки положить обжаренный и нарезанный бекон, помидоры и авокадо.
При желании можно добавить сверху немного сметаны, украсить зеленым луком - и можно подавать.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта