Картофельные клецки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофеля
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель помыть и разделить на две части. Первая часть - 700 грамм - очистить и отварить в подсоленой воде.
Втрую половину - 500 грамм - очистить от кожуры.
Взять глубокую миску, накрыть ее чистым хлопчатобумажным полотенцем. Сверху над полотенцем тереть картофель через мелкую терку.
Взять хлеб для приготовления тостов. Достаточно будет двух кусков. Хлеб порезать на мелкие квадратики и обжарить на сливочном масле. Это будет начинкой.
Отваренный картофель протереть через терку. Сырой картофель отжать и добавить к вареному.
Картофельная масса станет своеобразным тестом. Все смешать тщательно, посолить, можно поперчить. Чтобы тесто было более прочным, можно добавить 2 ст.ложки крахмала.
По мере замеса картофельного теста можно добавлять жидкий крахмал.
Сформирвовать пробную клецку и бросить ее в горячую (не кипящую) воду. Если в момент опуская клецки в воду она будет разваливаться, то необходимо будет в тесто добавить еще 1 ст.л. крахмала картофельного.
Теперь формируем клецки: берем ст. ложку картофельного теста, делаем из него плоскую лепешку, а в середину кладем обжаренные тосты. Затем закрываем клецку, оставляя маленькое отверстие сверху открытым.
Клецки опускать в горячую (не кипящую) воду на 10-15 минут. После того, как они всплывут на поверхность, продержать их воде еще 5 минут и вынимать шумовкой. Дать обсохнуть и подавать к столу.