Айгуль Акбутина
суббота, 12.17
Картофельные клецки

Картофельные клецки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофеля

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Анна ЛАнастасия МоскаленкоАлла Демидова и 2 нравится
50 добавили себе
56
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные клецки - Шаг 1
Картофель
Картофель
1200 г

Картофель помыть и разделить на две части. Первая часть - 700 грамм - очистить и отварить в подсоленой воде.
Втрую половину - 500 грамм - очистить от кожуры.
Взять глубокую миску, накрыть ее чистым хлопчатобумажным полотенцем. Сверху над полотенцем тереть картофель через мелкую терку.

Шаг 2
Картофельные клецки - Шаг 2

Взять хлеб для приготовления тостов. Достаточно будет двух кусков. Хлеб порезать на мелкие квадратики и обжарить на сливочном масле. Это будет начинкой.
Отваренный картофель протереть через терку. Сырой картофель отжать и добавить к вареному.

Шаг 3
Картофельные клецки - Шаг 3

Картофельная масса станет своеобразным тестом. Все смешать тщательно, посолить, можно поперчить. Чтобы тесто было более прочным, можно добавить 2 ст.ложки крахмала.
По мере замеса картофельного теста можно добавлять жидкий крахмал.

Шаг 4
Картофельные клецки - Шаг 4

Сформирвовать пробную клецку и бросить ее в горячую (не кипящую) воду. Если в момент опуская клецки в воду она будет разваливаться, то необходимо будет в тесто добавить еще 1 ст.л. крахмала картофельного.

Шаг 5
Картофельные клецки - Шаг 5

Теперь формируем клецки: берем ст. ложку картофельного теста, делаем из него плоскую лепешку, а в середину кладем обжаренные тосты. Затем закрываем клецку, оставляя маленькое отверстие сверху открытым.

Шаг 6
Картофельные клецки - Шаг 6

Клецки опускать в горячую (не кипящую) воду на 10-15 минут. После того, как они всплывут на поверхность, продержать их воде еще 5 минут и вынимать шумовкой. Дать обсохнуть и подавать к столу.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта