S N
вторник, 00.19
Капоната

Капоната

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, состоящее из жареных овощей. Можно подавать с поджаренными ломтиками багета или с пастой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 14,8 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana LavrenyukВалерия БайрамуковаAnna Ivan4enko и 2 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать баклажан кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 175С.

Шаг 2

Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить нарезанный красный перец и нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 3

Добавить запеченные баклажаны и нарезанные помидоры.

Шаг 4

Затем добавить томатную пасту, каперсы, щепотку соли и перца и готовить 10-15 минут на слабом огне. Овощи должны быть мягкими.

Шаг 5
Капоната - Шаг 5

Нарезать багет ломтиками и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Положить овощную смесь на ломтики хлеба и подавать. Также можно подавать смесь с пастой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта