Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Васаби - это приправа, изготавливаемая из корнеплодов хрена, собираемых в речках горных долин и натираемых на акульей коже, остротой превосходящая большинство приправ. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же делают тонкую полоску на рисе.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистим и нарежем мелко лук. Поджарим до прозрачности в сливочном масле. К нему добавим рис. Вольем белое вино, а затем воду. Будем готовить до полной готовности. По необходимости добавим воды.
Перед тем, как рис будет готов, добавим к нему сливки и васаби. Снимем с плиты и дадим охладиться.
Разложим рис на кусочки копченого лосося и свернем в роллы.
Будем подавать в бумажных формочках. Рис при этом должен быть слегка теплым.