Ulka Z-va
четверг, 22.34
Баклажаны в пармезане

Баклажаны в пармезане

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Лазанья
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 11,25 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рита Калашникова и 4 нравится
49 добавили себе
54
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 300 г
Пармезан
Пармезан 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан2 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Базилик
Базилик30 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сухари
Сухари200 г
Пармезан
Пармезан100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл
Моцарелла
Моцарелла300 г
Томатный соус
Томатный соус100 мл
Приготовление
Шаг 2
Нарезать баклажаны ломтиками. Слегка посыпать с двух сторон солью. Пусть ломтики баклажанов осядут и выпустят влагу в течение 2 часов.
Шаг 3
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до появления аромата. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Увеличить огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, базилик и снять с огня.
Шаг 4
Смешать тертый пармезан и панировочными сухарями, и поместить в неглубокую миску. Мука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком порядке
Шаг 5
Разогреть духовой шкаф до 180С. Налить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа для выпечки. Затем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Окунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые яйца и посыпать смесью сухарей и сыра пармезана. Поместить на промасленной листовой кастрюле. Полить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного слоя баклажанов.
Шаг 6
Добавить томатный соус на дно кастрюли. Поместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.
Выложить половинки сыра Моцарелла на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан.
Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.
Шаг 7
Добавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекать при 180 С в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.
Шаг 8
Принятого аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта