
Тещин язык из кабачков
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачковые язычки, начиненные острым сыром и помидорами. Это по-настоящему летняя закуска к праздничному столу - “Тещин язык”. Название народное, как и любовь к этому блюду.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тещиного языка потребуется: молодые кабачки, твердые помидоры, кусок сметанного сыра, майонез “Провансаль”, чеснок, масло для жарки, соль, перец и зелень петрушки для украшения.

Кабачки нужно вымыть и обсушить. Кожуру снять тонким слоем.

Нарезать длинными языками (шириной не более 5 мм), чтобы потом их можно было с легкостью скрутить в рулетики.

Далее овощные язычки (по три-четыре штучки) обжариваются на рафинированном масле с двух сторон до легкой золотистости. Кабачки готовятся быстро, поэтому нет надобности их сильно поджаривать. Маслом тоже нужно ограничиться.

Готовые языки необходимо осторожно снять со сковороды и определить на тарелку. Затем следующая партия отправляется в сковородку, и так, пока сырые кабачки не закончатся.

Пока жарятся заготовки, приготовим начинку. Сыр с чесноком измельчим через терку.

Дополним майонезом и черным перцем. Соль - по вкусу.

Теплые языки смазываются сырной начинкой и отправляются на охлаждение.

Пока охлаждаются заготовки, помидоры нужно порезать треугольными дольками или брусочками, а затем поместить поверх сыра - по одной штучке на каждый “Тещин язык”.

Далее языки с начинкой скручиваются в рулетики и расставляются по кругу на сервировочное блюдо. Украшаются верхними веточками петрушки.

Подается “Тещин язык” из кабачков в охлажденном виде.

У нас получилась действительно праздничная овощная закуска - очень аппетитная и в меру острая.