Patee. Рецепты
воскресенье, 17.12
Тещин язык из кабачков

Тещин язык из кабачков

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кабачковые язычки, начиненные острым сыром и помидорами. Это по-настоящему летняя закуска к праздничному столу - “Тещин язык”. Название народное, как и любовь к этому блюду.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 3,44 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоLana MironchikВера МорозоваГалина Калевич (Брусянина) и 89 нравится
420 добавили себе
513
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 450 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1 г
Соусы
Майонез
Майонез 15 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 45 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тещин язык из кабачков - Шаг 1

Для приготовления тещиного языка потребуется: молодые кабачки, твердые помидоры, кусок сметанного сыра, майонез “Провансаль”, чеснок, масло для жарки, соль, перец и зелень петрушки для украшения.

Шаг 2
Тещин язык из кабачков - Шаг 2
Кабачок
Кабачок450 г

Кабачки нужно вымыть и обсушить. Кожуру снять тонким слоем.

Шаг 3
Тещин язык из кабачков - Шаг 3

Нарезать длинными языками (шириной не более 5 мм), чтобы потом их можно было с легкостью скрутить в рулетики.

Шаг 4
Тещин язык из кабачков - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 г

Далее овощные язычки (по три-четыре штучки) обжариваются на рафинированном масле с двух сторон до легкой золотистости. Кабачки готовятся быстро, поэтому нет надобности их сильно поджаривать. Маслом тоже нужно ограничиться.

Шаг 5
Тещин язык из кабачков - Шаг 5

Готовые языки необходимо осторожно снять со сковороды и определить на тарелку. Затем следующая партия отправляется в сковородку, и так, пока сырые кабачки не закончатся.

Шаг 6
Тещин язык из кабачков - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый45 г
Чеснок
Чеснок5 г

Пока жарятся заготовки, приготовим начинку. Сыр с чесноком измельчим через терку.

Шаг 7
Тещин язык из кабачков - Шаг 7
Майонез
Майонез15 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 г
Соль морская
Соль морская1 г

Дополним майонезом и черным перцем. Соль - по вкусу.

Шаг 8
Тещин язык из кабачков - Шаг 8

Теплые языки смазываются сырной начинкой и отправляются на охлаждение.

Шаг 9
Тещин язык из кабачков - Шаг 9
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)100 г

Пока охлаждаются заготовки, помидоры нужно порезать треугольными дольками или брусочками, а затем поместить поверх сыра - по одной штучке на каждый “Тещин язык”.

Шаг 10
Тещин язык из кабачков - Шаг 10
Петрушка
Петрушка10 г

Далее языки с начинкой скручиваются в рулетики и расставляются по кругу на сервировочное блюдо. Украшаются верхними веточками петрушки.

Шаг 11
Тещин язык из кабачков - Шаг 11

Подается “Тещин язык” из кабачков в охлажденном виде.

Шаг 12
Тещин язык из кабачков - Шаг 12

У нас получилась действительно праздничная овощная закуска - очень аппетитная и в меру острая.

Тематические подборки

ЗакускиТещин язык

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта