
Маринованный редис
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим весеннюю закуску- маринуем сочный редис в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса! Маринованный редис по этому рецепту готовится быстро, от начала приготовления закуски и до подачи её к столу уйдёт примерно 40 минут! А всё благодаря тому, что редис нарезается тончайшими кружочками, на маринование которых много времени и не нужно. Маринованный редис имеет интересный вкус благодаря маринаду из соевого соуса, яблочного уксуса, свежего укропа, соли и сахара. Но маринованный в соевом соусе редис- это не только закуска! Такой редис станет отличным гарниром к шашлыку, а также мясу, приготовленному на сковороде. Пробуйте, очень вкусно и пикантно!
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованного редиса нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, соевый соус, яблочный уксус, свежий укроп, соль, сахар.

Редис отделяем от зелени. Теперь моем редис в нескольких водах, удаляя все-все загрязнения- редис растёт в земле и очищать его от кожицы мы не будем, поэтому вымыть каждый корнеплод нужно тщательно.

Обрезаем края (хвостик и место соединения с розеткой зелени) у каждой редиски.

Нарезаем подготовленный редис тонкими аккуратными кружочками.

Перекладываем нарезанный кружочками редис в миску, вливаем яблочный уксус.

Затем в миску с редисом вливаем соевый соус.

Посыпаем редис небольшим количеством соли, с учётом того, что соевый соус достаточно солёный.

Затем посыпаем нарезанный редис сахаром, также не много.

Укроп промываем и измельчаем. Всыпаем измельчённый укроп в миску с редисом.

Перемешиваем редис, накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим редис мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

Через время, указанное в предыдущем шаге, маринованный редис будет готов.

Маринованный редис можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить маринованный редис по этому простому рецепту- результат вам понравится!
Приятного аппетита!