Сделано со вкусом на ТНТ
среда, 03.35
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Порции4
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Хумус - это полезная и вкусная закуска из нутового пюре. Обычно он готовится из гороха, но шеф-повар Виктор Апасьев предлагает ингредиент для более быстрого приготовления хумуса - чечевицу. Подавать его шеф-повар предлагает с гренками и мандариновых соусом. Приятного аппетита!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 29,98 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаDenis FrankoХалина ИспирянСделано со вкусом на ТНТ и 8 нравится
66 добавили себе
78
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица
200 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Мандарин
Мандарин
5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 1
Чечевица
Чечевица
200 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г

Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.

Шаг 2
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 2
Лимон
Лимон
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Кунжут
Кунжут
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.

Шаг 3
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 3
Мандарин
Мандарин
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.

Шаг 4
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 4
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Кунжут
Кунжут
50 г

Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.

Шаг 5
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
50 г

Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.

Тематические подборки

ЗакускиХумус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта