
Сырное печение.
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:) Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 30,6 г
Углеводы 28,8 г
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
175
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 2

Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.
Шаг 3

Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала чашку d 7 см.)
Шаг 4

Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
Шаг 5

Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин. Приятного аппетита!