
Порционная закуска с печенью трески
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чудесная закуска из печени трески. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который по-праву считается деликатесом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 22,08 г
Углеводы 2,74 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
161
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Печень трески - 1 банка
Для приготовления закуски использовала таппер-башню. Подойдет так же салатное кольцо.
Для приготовления закуски использовала таппер-башню. Подойдет так же салатное кольцо.
Шаг 2

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем зубчик чеснока, смешивем с майонезом.
Шаг 3

Печень трески хорошо разминаем вилкой, натираем в нее два яичных белка.
Шаг 4

Желток натираем отдельно на мелкой терке.
Шаг 5

Заполяем наши формочки. Первым слоем засыпаем желток.
Шаг 6

Вторым слоем укладываем сыр с чесноком и майонезом. Разравниваем силиконовой лопаточкой.
Шаг 7

Следующий слой- печень с яичным белком. Хорошо разравниваем, слегка придавливая.
Шаг 8

До краев заполняем формочки сырной массой.
Шаг 9

Убираем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 10

Формочку переворачиваем. И получается первый слой- желток, сверху. Закуску подаем со свежим огурчиком.
Шаг 11

Рисуем сеточку из майонеза.