![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком](https://www.patee.ru/r/x4/e0/9f/640m.jpg)
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это просто прекрасная закуска к пиву или вину.
Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик. И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e0/a0/640x.jpg")
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.
![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/e0/a1/640x.jpg")
Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e0/a2/640x.jpg")
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/e0/a3/640x.jpg")
Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.
Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
![Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/e0/a4/640x.jpg")
Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.
Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!