
Креветки "Альфредо"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасно приготовленные креветки станут украшением для пасты с соусом “Альфредо” в основе.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подогрейте большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты.








Растопите масло в сковородке-гриль и потушите чеснок и лук. Добавьте белое вино и дайте ему испариться, пока не останется меньше, чем 1/4 стакана. К этой смеси добавьте муку и помешивайте в течении 1 минуты. Деревянной ложкой медленно добавьте сливки. Нагрейте до кипения и слегка убавьте огонь. Добавьте тертый сыр и соль по вкусу.
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке, сформируйте из нее небольшие гнезда. Выложите соус поверх пасты, на вершину положите приготовленные креветки. Можно приправить петрушкой и черным перцем.