Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасно приготовленные креветки станут украшением для пасты с соусом “Альфредо” в основе.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Петрушка | 30 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливки взбитые | 3 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,2 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 10 г |
Пармезан | 1 ст. |
Подогрейте большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 0,2 ст. | |
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливки взбитые | 3 ст. | |
Пармезан | 1 ст. | |
Соль | п/в |
Растопите масло в сковородке-гриль и потушите чеснок и лук. Добавьте белое вино и дайте ему испариться, пока не останется меньше, чем 1/4 стакана. К этой смеси добавьте муку и помешивайте в течении 1 минуты. Деревянной ложкой медленно добавьте сливки. Нагрейте до кипения и слегка убавьте огонь. Добавьте тертый сыр и соль по вкусу.
Креветки | 500 г | |
Петрушка | 30 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке, сформируйте из нее небольшие гнезда. Выложите соус поверх пасты, на вершину положите приготовленные креветки. Можно приправить петрушкой и черным перцем.