
Испанский омлет со шпинатом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная идея для сытного обеда
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 3,22 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук серебристый (белый)
0,5 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Сыр твердый
2 ст. л.

Молоко коровье
2 ст. л.

Соль
2 г

Перец черный молотый
2 г
Лук нарезать полосками.
Смешать жидкие ингредиенты и специи отдельно и добавить тертый сыр
Шаг 2

Шпинат промыть, замочить в горячей подсоленной воде на 10-15 сек, отжать и нарезать довольно крупно
Шаг 3

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и шпинат
Шаг 4

Высыпать в миску с жидкими ингредиентами
Шаг 5

На той же сковороде зажарить омлет: вылить смесь и мешать по часовой стрелке. Жарить 6-8 мин,пока на поверхности не будет сырого яйца.
Перевернуть как блин и жарить еще 2-3 мин (можно запечь в духовке).
Шаг 6

Нарезать на порционные куски и подавать.