Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличный перекус, да и хорошо может подойти в качестве гарнира к мясу.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нам понадобится:
Овощи хорошо моем и нарезаем. Перец режем вдоль с сохранением плодоножки, чтобы сок не вытекал. Помидоры дольками. Внутренние перепонки перца и семена аккуратно вырезаем и вычищаем. Зубчики чеснока придавливаем ножом.
Чеснок кладем на дно перчиков, немного солим. Далее укладываем помидоры поплотнее, сколько войдет.
Перчим, посыпаем душистыми травами, если хотим, и вливаем в каждый перчик по 1 ст.ложке оливкового масла. Наливаем аккуратно, чтобы все масло стекло по помидоркам внутрь перчика. Ставим в духовку 180 градусов на 45 мин. Лучше подложить бумагу для выпечки.
Поджариваем хлеб в тостере или можно положить его к нашим перцам за 10-15 минут до готовности. Подаем горячим на хрустящем ломтике хлеба. Перед тем как есть, можно проткнуть перчики ножом, тогда сок вытечет на хлеб и пропитает его. А можно добавить сверху ложечку сметаны!