Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень легкое и нежное блюдо. Креветки отлично сочетаются с огурцами и нежным творожным сыром. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Огурцы помыть и нарезать тонкими и продольными пластинами. Для этого можно использовать либо специальный нож, либо овощечистку.
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить и очистить. Потом натереть на мелкой терке.
В емкость выложить творожный сыр, добавить сливки, посолить, всыпать измельченный укроп, чеснок и натертые яйца.
Креветки выложить в кипящую воду, добавить веточку укропа, довести до кипения и сразу же достать из воды, остудить и очистить. Тщательно перемешать начинку и добавить очищенные и мелко нарезанные креветки. Несколько креветок оставить целыми для украшения и начинки.
На огуречную пластинку выложить немного приготовленной начинки и пару целых креветок, свернуть в рулет и поставить на тарелку, сверху украсить креветкой и укропом.
Готовить это блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол.