Екатерина Яшная
четверг, 12.47
Простая запеканка из баклажанов.

Простая запеканка из баклажанов.

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эту запеканку можно подавать как закуску и как основное блюдо. Очень вкусная и легкая=)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 5,28 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Григорий ВеличкоИнна ПолищукЕкатерина Яшная и 2 нравится
96 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.

Нарезать баклажаны кружочками. Каждый кружок посолить и замочить в воде на 30 минут.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в

Измельчить в блендере чеснок и лук. Если нет блендера просто нарезать мелко. Обжарить на оливковом масле и добавить помидоры измельченные в блендере ( либо можно потереть на терке). Немного посолить и поперчить. Этот соус потушить минут 5.

Шаг 3

Баклажаны обжарить на оливковом масле до зарумянивания.

Шаг 4
Моцарелла
Моцарелла
100 г

Сыр моцарелла натереть на терке.

Шаг 5

Теперь берем протвень. Смазываем немного оливковым маслом. Выкладываем баклажаны, сверху поливаем помидорным соусом, затем кладем немного натертой моцареллы. И так повторяем слои пока не закончаться ингредиенты. Последний слой должен заканчиваться моцареллой. Запекаем в духовке 30 минут.

Шаг 6

Поглощаем вкуснейшую запеканочку. Приятного аппетита=)

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта