Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эту запеканку можно подавать как закуску и как основное блюдо. Очень вкусная и легкая=)
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать баклажаны кружочками. Каждый кружок посолить и замочить в воде на 30 минут.
Измельчить в блендере чеснок и лук. Если нет блендера просто нарезать мелко. Обжарить на оливковом масле и добавить помидоры измельченные в блендере ( либо можно потереть на терке). Немного посолить и поперчить. Этот соус потушить минут 5.
Баклажаны обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
Сыр моцарелла натереть на терке.
Теперь берем протвень. Смазываем немного оливковым маслом. Выкладываем баклажаны, сверху поливаем помидорным соусом, затем кладем немного натертой моцареллы. И так повторяем слои пока не закончаться ингредиенты. Последний слой должен заканчиваться моцареллой. Запекаем в духовке 30 минут.
Поглощаем вкуснейшую запеканочку. Приятного аппетита=)