Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эту запеканку можно подавать как закуску и как основное блюдо. Очень вкусная и легкая=)
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Моцарелла | 100 г |
Баклажан | 2 шт. |
Нарезать баклажаны кружочками. Каждый кружок посолить и замочить в воде на 30 минут.
Чеснок | 1 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Измельчить в блендере чеснок и лук. Если нет блендера просто нарезать мелко. Обжарить на оливковом масле и добавить помидоры измельченные в блендере ( либо можно потереть на терке). Немного посолить и поперчить. Этот соус потушить минут 5.
Баклажаны обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
Моцарелла | 100 г |
Сыр моцарелла натереть на терке.
Теперь берем протвень. Смазываем немного оливковым маслом. Выкладываем баклажаны, сверху поливаем помидорным соусом, затем кладем немного натертой моцареллы. И так повторяем слои пока не закончаться ингредиенты. Последний слой должен заканчиваться моцареллой. Запекаем в духовке 30 минут.
Поглощаем вкуснейшую запеканочку. Приятного аппетита=)