
Баклажаны с сыром
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны часто можно встретить в кулинарии разных стран. Этот овощ активно используют для приготовления повседневных и праздничных блюд. Существует огромное количество способов их приготовления. Баклажаны тушат, запекают, жарят, маринуют, часто используют в консервной промышленности, в общем, что только с ними не делают.
В этом рецепте баклажаны фаршируют овощами, и запекают в духовке под аппетитной сырной корочкой из сулугуни. Получается изумительно вкусно!
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда возьмите баклажаны примерно одинакового размера, помидор, чеснок, морковь, лук репчатый, сыр сулугуни, масло растительное, соль и перец.

Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на две части.

Вырежьте аккуратно мякоть, сохранив целостность самого баклажана. Мякоть порежьте на кубики и посыпьте хорошо солью. Оставьте на минут 20, за это время баклажаны должны пустить сок и отдать всю свою горечь.

Луковицу очистите, помойте и порежьте кубиками.

Пару зубчиков чеснока очистите и измельчите.

Лук с чесноком слегка обжарьте на растительном масле.

Морковь очистите, помойте и потрите на терке.

Добавьте морковь в сковороду к луку с чесноком. Морковь слегка зарумяньте.

С баклажанов слейте появившийся сок, даже можно отжать их руками.

Также добавьте баклажаны в сковороду. Готовьте 7 минут. Помешивайте периодически.

Помидор помойте и нарежьте кубиками. От кожуры можно избавится тоже.

И отправьте в сковороду к остальным овощам.

Все перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты.

Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, выложите “лодочки” из баклажанов и распределите в них приготовленную начинку. Отправьте в разогретую до 180С духовку. Готовьте до готовности баклажан.

Сыр порежьте ломтиками.

Достаньте баклажаны из духовки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку на минут 10.

Как сыр расплавится и слегка подрумянится доставайте блюдо из духовки.

Баклажаны с сулугуни подайте сразу. Приятного аппетита!