
Рулетик из баклажан с сыром и чесноком
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежные рулетик из баклажан с пикантным вкусом чеснока и сыра
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 22,93 г
Углеводы 4,93 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Порезать баклажаны на тонкие листы вдоль
Шаг 2
Обжарить баклажан на оливковом масле с двух сторон до мягкости и во время обжаривания посолить, при жарке не жалеть масла и подливать при необходимости, так как баклажан впитывает масло как губка. При недостатке масла во время обжарки баклажан будет подгорать. При достаточном количестве он будет мягким
Шаг 3
Пока обжаривается баклажан, мелко рубим чесночок и трём сыр на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом - образуется начинка для завертывания в баклажан
Шаг 4
По готовности вынимаем баклажан со сковородочки и кладём на салфеточку на несколько секунд, чтобы лишнее масло впиталось. Затем выкладываем на лист баклажана небольшое количество начинки и сворачиваем в рулетик. Приятного аппетита!!! Можно украсить зеленью 🥰