Зоя Шунина
Saturday, 08.25
Закусочный крем из куриной печени и грибов

Закусочный крем из куриной печени и грибов

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема - отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.66 г
Жиры 7.34 г
Углеводы 3.25 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ШелкутинаНастя НикитинаIrina BateoglouБартикрауч  Кайзершнауцт и 272 нравится
1.72K добавили себе
1992
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 1

Для приготовления крема из куриной печени и шампиньонов нам понадобятся следующие продукты:печень куриная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 2

Куриную печень моем. Удаляем протоки и жир. Разрезаем на две-три части.

Шаг 3
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем куриную печень. Прикрываем крышкой.

Шаг 4
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 4

Тушим на маленьком огне до готовности 10 минут. Я не люблю, когда внутри печенка получается сырой, поэтому тушу её пока выделяющаяся жидкость не станет светлой, без примеси крови.

Шаг 5
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 5

Пока печень тушится, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 6

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Понадобится одна средняя морковка или половина большой.

Шаг 7
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 7

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук с морковью.

Шаг 8
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 8

Шампиньоны моем и мелко режем произвольно.

Шаг 9
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 9

Нарезанные шампиньоны добавляем на сковороду к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами до готовности.

Шаг 10
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 10

Когда жидкость из овощей станет выпариваться, добавьте немного воды и продолжайте тушить. Морковь, лук и грибы должны быть мягкими. На всё про всё у вас уйдет также 10-12 минут.

Шаг 11
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 11

Готовую куриную печень вместе с морковью, репчатым луком и шампиньонами перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 12
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 12

Взбиваем с помощью блендера в гладкую, однородную массу с консистенцией крема. Солим и перчим по вкусу. Ставим блюдо в холод.

Шаг 13
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 13

Крем из куриной печени и шампиньонов готов. Отличная закуска на все случаи жизни: быстро, просто, дешево и очень вкусно! Подаем с крекером, тостами или хлебом. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ЗакускиЗакуски из курицыЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта