Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема - отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 400 г |
Для приготовления крема из куриной печени и шампиньонов нам понадобятся следующие продукты:печень куриная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.
Печень куриная | 400 г |
Куриную печень моем. Удаляем протоки и жир. Разрезаем на две-три части.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем куриную печень. Прикрываем крышкой.
Тушим на маленьком огне до готовности 10 минут. Я не люблю, когда внутри печенка получается сырой, поэтому тушу её пока выделяющаяся жидкость не станет светлой, без примеси крови.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока печень тушится, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Понадобится одна средняя морковка или половина большой.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук с морковью.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны моем и мелко режем произвольно.
Нарезанные шампиньоны добавляем на сковороду к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами до готовности.
Когда жидкость из овощей станет выпариваться, добавьте немного воды и продолжайте тушить. Морковь, лук и грибы должны быть мягкими. На всё про всё у вас уйдет также 10-12 минут.
Готовую куриную печень вместе с морковью, репчатым луком и шампиньонами перекладываем в отдельную посуду.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Взбиваем с помощью блендера в гладкую, однородную массу с консистенцией крема. Солим и перчим по вкусу. Ставим блюдо в холод.
Крем из куриной печени и шампиньонов готов. Отличная закуска на все случаи жизни: быстро, просто, дешево и очень вкусно! Подаем с крекером, тостами или хлебом. Приятного аппетита.