Patee. Рецепты
воскресенье, 12.54
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком

Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Закуску из солёной сельди с вареной свёклой и консервированным горошком обычно принято подавать ко всевозможным блюдам из картофеля. Именно нейтральный вкус картофельных блюд (пюре, запечённого в фольге картофеля и картофеля “в мундирах”) отлично уравновешивает вкус этой популярной и любимой многими закуски-нарезки, включающей в себя ингредиенты, которые сами по себе обладают ярким и отчётливым вкусом- солёная сельдь, сладкая свёкла, острый лук, насыщенный консервированный горошек. Выглядит закуска пёстро и аппетитно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 9,21 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ФроловаИрина ХанЛина ЧигриноваМария Камышанская и 43 нравится
213 добавили себе
260
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Свекла
Свекла
200 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая
200 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком - Шаг 1

Для приготовления закуски из солёной сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди без кожи и костей, заранее отваренная свёкла, консервированный горошек, репчатый лук, свежий укроп, оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 2
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком - Шаг 2
Свекла
Свекла
200 г

Предварительно отваренную до готовности в не солёной воде и остывшую свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком - Шаг 3
Сельдь соленая
Сельдь соленая
200 г

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.

Шаг 4
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком - Шаг 4
Горох консервированный
Горох консервированный
4 ст. л.
Укроп
Укроп
0,3 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

С консервированного горошка сливаем жидкость. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а зелень укропа измельчаем.

Шаг 5
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком - Шаг 5

На плоское блюдо выкладываем, чередуя, ряд ломтиков свёклы, ряд кусочков сельди и ряд горошка. Таким образом, выкладываем все продукты. Если у вас блюдо круглое, то выкладывайте продукты кругами или веером.

Шаг 6
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком - Шаг 6

Посыпаем закуску полукольцами лука.

Шаг 7
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком - Шаг 7

Также посыпаем всё измельчённым укропом.

Шаг 8
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Поливаем продукты небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и тот час подаём к столу!

Шаг 9
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком - Шаг 9

Закуска из солёной сельди с варёной свёклой и консервированным горошком готова!

Шаг 10
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком - Шаг 10

Подаём закуску из сельди с жареным, вареным или запечённым в фольге картофелем!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из рыбы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта