
Запеканка из творога
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
При подаче на стол творожную запеканку нарезают на небольшие кусочки и выкладывают тарелки. По желанию можно полить вареньем или сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 11,44 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
406
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
20 г

Манная крупа
30 г

Сахар-песок
30 г

Соль
10 г

Сухари панировочные
10 г

Сметана 20%
30 г
Для начала яйца взбиваем с сахаром. Творог пропускаем через мясорубку. В глубокую миску перекладываем творог и добавляем яйцо, взбитое с сахаром, соль, манную крупу и все это хорошо перемешиваем. Неглубокий противень смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в него творожную массу и разравниваем. Поверхность смазываем сметаной. Ставим противень в духовку и запекаем в течение 30 минут.