Кабачковая запеканка
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусная, нежная, удобно брать с собой в дорогу на перекус)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 12,62 г
|
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Российский сыр
40 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
50 г

Сметана 15%
40 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Укроп
п/в

Соль
п/в

Кабачок
200 г
Кабачок очистить, натереть на средней терке, отжать лишнюю жидкость. Зелень нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Соду загасить уксусом, смешать со сметаной и оставить на 5мин, затем добавить яйцо, соль, перемешать. Добавить кабачок, сыр и зелень, перемешать, вылить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С и запекать 40-50мин до золотистости.







