
Жульен с креветками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 5,44 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сыр твердый
100 г

Креветки
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
.
Шаг 2
Для соуса
Шаг 3
Готовим:
Креветки очищаем от панцирей и жарим
вместе с луком и чесноком на оливковом
масле с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Делаем соус : растапливаем сливочное масло
в кастрюле, добавляем муку, перемешиваем,
вливаем постепенно молоко, добавляем
мускатный орех и солим.
Выкладываем креветки с луком и чесноком в
формочку , поливаем соусом, посыпаем
натертым сыром и отправляем в духовку на
15 минут при 180 градусов
Креветки очищаем от панцирей и жарим
вместе с луком и чесноком на оливковом
масле с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Делаем соус : растапливаем сливочное масло
в кастрюле, добавляем муку, перемешиваем,
вливаем постепенно молоко, добавляем
мускатный орех и солим.
Выкладываем креветки с луком и чесноком в
формочку , поливаем соусом, посыпаем
натертым сыром и отправляем в духовку на
15 минут при 180 градусов