Anna Anna
пятница, 07.03
Польские драники 👍🏼

Польские драники 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 9,36 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Федотова нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Польские драники 👍🏼 - Шаг 1
Ингредиенты для драников
Шаг 2
Польские драники 👍🏼 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Польские драники 👍🏼 - Шаг 3
На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную луковицу.

Доведите лук до золотистого оттенка.
Шаг 4
Польские драники 👍🏼 - Шаг 4
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.
Шаг 5
Польские драники 👍🏼 - Шаг 5
Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль, можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.

Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.
Шаг 6
Польские драники 👍🏼 - Шаг 6
Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и тем самым загущая начинку для панского деруна
Шаг 7
Польские драники 👍🏼 - Шаг 7
Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).

К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок и репчатый лук.
Шаг 8
Польские драники 👍🏼 - Шаг 8
Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так, чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились равномерно.
Шаг 9
Польские драники 👍🏼 - Шаг 9
Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см. Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.
Шаг 10
Польские драники 👍🏼 - Шаг 10
Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.
Шаг 11
Польские драники 👍🏼 - Шаг 11
Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку — курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину блина.
Шаг 12
Польские драники 👍🏼 - Шаг 12
Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.
Шаг 13
Польские драники 👍🏼 - Шаг 13
Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху также присыпьте заготовку сырной стружкой.
Шаг 14
Польские драники 👍🏼 - Шаг 14
Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.
Шаг 15
Польские драники 👍🏼 - Шаг 15
На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта