
Цыбрики 🥔
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Фритюрница |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 19,21 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
0,2 ч. л.

Мука пшеничная
5 ст. л.

Сухари панировочные
4 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.
Шаг 3

В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.
Шаг 4

Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 5

Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.
Шаг 6

Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 7

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8

Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.
Шаг 9

Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.