Anna Anna
вторник, 18.55
Цыбрики 🥔

Цыбрики 🥔

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособФритюрница
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 19,21 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыбрики 🥔 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Цыбрики 🥔 - Шаг 2
Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.
Шаг 3
Цыбрики 🥔 - Шаг 3
В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.
Шаг 4
Цыбрики 🥔 - Шаг 4
Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 5
Цыбрики 🥔 - Шаг 5
Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.
Шаг 6
Цыбрики 🥔 - Шаг 6
Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 7
Цыбрики 🥔 - Шаг 7
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8
Цыбрики 🥔 - Шаг 8
Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.
Шаг 9
Цыбрики 🥔 - Шаг 9
Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта