
Креветки темпура 🍤
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 31,65 г
Углеводы 2,41 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Креветки королевские
20 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Вода
200 мл

Кунжутное масло
2 ст. л.

Подсолнечное масло
400 мл
Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан. Паста Том Ям- 1 ч.л.
Шаг 2

Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки
Шаг 3

Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.
Шаг 4

Заправьте креветок и перемешайте.
Шаг 5

Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 6

Опустите креветок в кляр.
Шаг 7

Затем обваляйте в хлопьях.
Шаг 8

И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.
Шаг 9

Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.