
Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой 🫓
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 4,62 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тортилья
3 шт.

Курица копчёная
100 г

Сыр твердый
50 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Авокадо
0,5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
6 шт.

Перец красный острый
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, обжарьте в малом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 3

Готовые грибы остудите. Нарежьте авокадо на кубики, помидор - тонкими слайсами. Если помидор слишком сочный, удалите семечки.
Шаг 4

Копченую куриную грудку тоже нарежьте тоненькими ломтиками. Сложите все нарезанные продукты и грибы в удобную тарелку.
Шаг 5

Добавьте натертый твердый сыр, жгучий и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, начинку нужно будет слегка посолить.
Шаг 6

Выложите начинку на половину тортильи.
Шаг 7

Накройте начинку второй половиной тортильи, то есть сложите тортилью вдвое.
Шаг 8

И обжарьте лепешку с начинкой на сухой сковороде-гриль по пару минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.
Шаг 9

Подавайте мексиканскую лепёшку тортилью с начинкой с ломтиком лимона и любимым томатным соусом.