
Сконы с фетой 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 17,77 г
Углеводы 26,91 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Сливки 10-12%
160 мл

Сливочное масло
70 г

Фета
200 г

Бекон
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
12 г

Оливки без косточки
100 г

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.
😉
Шаг 2

- Муку просеиваем в миску. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и перемешиваем. Туда же отправляем размягчённое сливочное масло. И переходим к втиранию масла в муку. Делаем это до того момента, пока вся смесь не превратится в мелкие крошки.
- Добавляем измельчённые сыр фета, бекон, оливки и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельчённые сыр фета, бекон, оливки и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3

- Полученное тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт. Складываем полученный пласт пополам и немного разравниваем.
Шаг 4

Далее складываем тесто ещё раз и опять слегка разравниваем. И в последний раз складываем пополам. Таким образом изначальный пласт мы сделали многослойным.
Убираем готовое тесто в прохладное место на 15 минут.
Убираем готовое тесто в прохладное место на 15 минут.
Шаг 5

По прошествии нужного времени, приступаем к формовке булочек. Для этого раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 см.
Шаг 6

Нарезаем его на квадратики размером 5*5 см. Также можно сделать сконы круглыми или треугольными.
Шаг 7

Полученные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их яйцом. Ставим противень в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Запекаем сконы 20 минут. При этом они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Шаг 8

Готовые сконы с фетой перекладываем на решетку и остужаем.