Anna Anna
среда, 21.29
Баклажаны по-грузински острые 🍆

Баклажаны по-грузински острые 🍆

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 6,08 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны по-грузински острые 🍆 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Баклажаны по-грузински острые 🍆 - Шаг 2
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Шаг 3
Баклажаны по-грузински острые 🍆 - Шаг 3
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 4
Баклажаны по-грузински острые 🍆 - Шаг 4
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Шаг 5
Баклажаны по-грузински острые 🍆 - Шаг 5
Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.
Шаг 6
Баклажаны по-грузински острые 🍆 - Шаг 6
Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Шаг 7
Баклажаны по-грузински острые 🍆 - Шаг 7
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта