
Баклажаны по-грузински острые 🍆
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 6,08 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Перец красный острый
1,4 шт.

Подсолнечное масло
25 г

Столовый уксус
25 мл

Петрушка
0,5 пуч.
😉
Шаг 2

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Шаг 3

Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 4

Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Шаг 5

Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.
Шаг 6

Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Шаг 7

Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.