«Черная жемчужина»
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Новогодняя, праздничная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. Это не просто вкусно, а очень вкусно, да и выглядит на столе очень красиво и аппетитно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.8 г
Жиры 6.3 г
Углеводы 23.31 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Огурец
1 шт.
Крабовые палочки
5 шт.
Майонез
2 ст. л.
Оливки без косточки
10 шт.
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
п/в
Берем лист дрожжевого слоеного теста и с помощью стакана вырезаем из него заготовки в виде кружочков. С помощью ножа придаем заготовкам вид ракушек, перекладываем их на противень застеленный бумагой для запекания, смазываем сырым яйцом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовим начинку, для этого, вареные яйца измельчаем и отправляем в глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанные свежий огурец и крабовые палочки. Солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Достаем из духовки испеченные ракушки, разрезаем их ножом, но не до конца, начиняем приготовленной начинкой, в середину кладем маринованные черные оливки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Приятного аппетита!!!