Вера Ингалычева
вторник, 05.56
Маскарпоне, готовим сами.

Маскарпоне, готовим сами.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Спектр применения маскарпоне очень широк. Это и намазка на бутерброды и заготовка для нежных десертных кремов. Ценник настоящего маскарпоне в магазине неоправданно велик. Лучше будет сделать маскарпоне самим, ведь готовится он легко, достаточно будет смешать молоко и масло.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 4,48 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне, готовим сами. - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сначала перекладываем масло в сотейник и ставим его на плиту. Следом заливаем молоко, прогреваем, пока масло полностью не растает. Снимаем сотейник с плиты и добавляем к молоку сахар, соль. Погружным блендером взбиваем смесь 4 минуты. Затем переливаем заготовку в чистую миску через сито, чтобы убрать ненужную нам пену. В результате у нас получились жирные домашние сливки, купить такие не получится.
Переливаем их снова в сотейник и ставим на слабый огонь. Вливаем лимонный сок. Через четыре минуты на поверхности образуются хлопья, это отделяется сыворотка. Снимаем сотейник с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем переливаем смесь через застеленный марлей дуршлаг в чистую миску. Накрываем пищевой пленкой и снова оставляем на 2 часа, пусть вся сыворотка стечет. Тут есть небольшой, но важный нюанс: под гнетом сыр сформируется быстрее, однако без него маскарпоне станет более нежным. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Диана Черней
Cherney diana2014
Омлет пышный и вкусный
Домашние рецепты
1
19
0
Дарья Соловей
dsolo88
Паста с маскарпоне
Итальянская кухня
10
72
0
Patee. Рецепты
patee
Волованы с черной икрой и маскарпоне
Русская кухня
98
478
14
Hanna Laske
Hanna Laske
Спаржа на сковороде...самый вкусный рецепт🥰
Украинская кухня
0
0
0
Денис Власенко
KepDi
Закусочные чашечки
Канадская кухня
2
19
0
Ольга Юзвак
SophyDemange
Куриная кесадилья
Испанская кухня
5
48
0
Надежда Тищенко
mimibecoder
Лепешка с козьим сыром и рукколой
Домашние рецепты
3
42
0
No avatar
malinka1511
Завтрак аля Мексика
Мексиканская кухня
7
38
0
Екатерина Воробьева
katbka
Сырные корзиночки из мускатной тыквы
Американская кухня
3
17
1
S N
lily-kitty
Французский тост Тирамису
Французская кухня
12
61
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта