
Вегетарианский боул
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный сбалансированный ужин
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 27,06 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соевый соус
2 ст. л.

Кинза (кориандр)
5 пуч.

Кунжут
15 г

Соус терияки
2 ст. л.

Помидоры (томат)
1 шт.

Капуста белокочанная
150 г

Лайм
1 г

Лук зеленый
2 шт.

Авокадо
1 шт.

Рис
150 г

Нут
200 г

Перец кайенский
1 шт.

Мёд
1 ст. л.
1️⃣ Отварить рис и оставить 10 минут под крышкой;
2️⃣ Промыть нут и высыпать на подогретую сковороду с ложкой оливкового масла, добавить цедру лайма, азиатский соус, мёд, соевый соус и кунжут и обжарить пару минут на маленьком огне;
3️⃣ Нарезать помидор на кубики, авокадо дольками, мелко нарезать кориандр, чили и зелёный лук;
4️⃣ В салатный микс добавить ст л оливково масла, сок половинки лайма и щепотка соли и перца и перемешать;
5️⃣ Добавить зелёный лук в рис и перемешать, а в нут добавить кориандр и перемешать;
6️⃣ Выложить все в тарелку.
2️⃣ Промыть нут и высыпать на подогретую сковороду с ложкой оливкового масла, добавить цедру лайма, азиатский соус, мёд, соевый соус и кунжут и обжарить пару минут на маленьком огне;
3️⃣ Нарезать помидор на кубики, авокадо дольками, мелко нарезать кориандр, чили и зелёный лук;
4️⃣ В салатный микс добавить ст л оливково масла, сок половинки лайма и щепотка соли и перца и перемешать;
5️⃣ Добавить зелёный лук в рис и перемешать, а в нут добавить кориандр и перемешать;
6️⃣ Выложить все в тарелку.