
Маффины к завтраку 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 5,18 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Хлеб пшеничный
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
200 мл

Соль
0,5 ч. л.

Сыр твердый
200 г

Помидоры (томат)
п/в
Кубики хлеба - 3 стакана
Шаг 2

Нарежьте хлеб кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.
Шаг 3

Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.
Шаг 4

Натрите на мелкой тёрке сыр.
Шаг 5

Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.
Шаг 6

Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.
Шаг 7

Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.
Шаг 8

Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла.
Шаг 9

Посыпьте сверху сыром.
Шаг 10

Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.